記事詳細ページ

庭のハーブを利用して食卓へ

庭のハーブを利用して食卓へ:画像

チャイブの花が大きく膨らんできたので

種にならないうちボンボンをちょっと摘んで・・・

 

わさわさになってしまっているフェンエルもちょっと摘んで・・・

 

咲き始めたマロウの下の方の葉っぱも摘んで・・・

 

トマトの脇芽も摘み取って・・・

ついでに冷蔵庫に残っていたウドの葉の部分も加えて・・・。

 

手軽でローコストの天ぷらの出来上がりです!!

チャイブの天ぷらもおつなものですよ〜

 

                  (  記  樽川  )

 

 

2016.05.25:[Staff Room| スタッフから]
たるけん Tea Room:画像

たるけん Tea Room

●名前樽川 千賀子ハーブコーディネーター●コメント料理、化粧品、薬用、..