お食い初め
ご無沙汰しております、設計の増子です。
6月に出産をして、お仕事をお休みさせて頂いてます。
産後100日が過ぎて、先日お食い初めをしました。
慣習がよく分からないので、怪しいところですが、
お食い初めに見えるでしょうか。
離乳食用の食器に、めで鯛。
鯛って高いんですね、買うか迷いました(笑)
ちょっと紹介します。
息子は、2700g程度で産まれたのですが、
3ヶ月には、7000gを超えました。
まさに「小さく産んで、大きく育つ」を地で行ってます。
産まれる前の日も少しお仕事をしていて、
次の朝、割とすんなり産まれたので、親孝行だわ〜
なんて思いきや、泣くわ、わめくわ、寝ないわ(汗)
放射能のことすら、頭から飛びました。
浮かんだのは、ノイローゼ、産後うつ・・・
あぁ、これがソレかと。
それから、2ヶ月が経ち、体がしっかりしたせいか、
よく眠るようになりました。
(2ヶ月頃の写真)
住みやすい未来を残してあげたいものです。
2011.10.05:[Staff Room| スタッフから]